kulit ikan crispi adalah cara pengolahan baru untuk membuat kripik kulit ikan menjadi renyah gurih dan lezat,
pengolahan ini memiliki beberapa proses produksi dari bahan kulit mentah yang di hilangkan dari sisik-sisik ikan serta pembuangan sisa daging ikan yang ter tempel di kulit setelah itu masuk dalam tahap penjemuran,dan setelah kulit kering langsung di masukan ke dalam bak dan di isi dengan air hangat serta di seterilkan dari babteri,setelah itu masuk ke dalam perendaman bumbbu yang sudah di siapkan selama beberapa jam.
kemudia setelah perendaman masuk ke proses produksi tepung dan digoreng pertama kali setelah penggorengan pertama di diamkan selama setengah hari kemudian proses ke penggorengan kedua setelah penggorengan ke 2 kita masukkan ke dalam alat peniris minyak,hingga kulit menjadi kering serta menghilangkan minyak yang terkandung di dalam hasil penggorengan,kripik kulit ala Mina abadi ini sangat renyah gurih dan menjadi kegemaran di masyarakat wonogiri pada kushusnya.
untuk memproduksi kulit ini diperlukan waktu 2 hari hingga hasil maksimal,dan sudah berani bersaing di pasaran,kami melakukan inovasi ini untuk meningkatkan produk olahan hasil perikanan di daerah kami,serta meningkatkan produk dari wilayah wonogiri waduk gajah mungkur,
semoga uraiyan ini bisa menjadikan suatu wawasan tentang produk kami.
pengolahan ini memiliki beberapa proses produksi dari bahan kulit mentah yang di hilangkan dari sisik-sisik ikan serta pembuangan sisa daging ikan yang ter tempel di kulit setelah itu masuk dalam tahap penjemuran,dan setelah kulit kering langsung di masukan ke dalam bak dan di isi dengan air hangat serta di seterilkan dari babteri,setelah itu masuk ke dalam perendaman bumbbu yang sudah di siapkan selama beberapa jam.
kemudia setelah perendaman masuk ke proses produksi tepung dan digoreng pertama kali setelah penggorengan pertama di diamkan selama setengah hari kemudian proses ke penggorengan kedua setelah penggorengan ke 2 kita masukkan ke dalam alat peniris minyak,hingga kulit menjadi kering serta menghilangkan minyak yang terkandung di dalam hasil penggorengan,kripik kulit ala Mina abadi ini sangat renyah gurih dan menjadi kegemaran di masyarakat wonogiri pada kushusnya.
untuk memproduksi kulit ini diperlukan waktu 2 hari hingga hasil maksimal,dan sudah berani bersaing di pasaran,kami melakukan inovasi ini untuk meningkatkan produk olahan hasil perikanan di daerah kami,serta meningkatkan produk dari wilayah wonogiri waduk gajah mungkur,
semoga uraiyan ini bisa menjadikan suatu wawasan tentang produk kami.
0 komentar:
Posting Komentar